SABRA

News feed

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

كان الـrévision تجيبلك الجوع،
صبرة تجيبلك الحـل ! 🤩❤️
#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

كان الـrévision تجيبلك الجوع،
صبرة تجيبلك الحـل ! 🤩❤️
 #sabracuisinedartiste

المقادير :
350 غ فارينة
100 غ سكر
100 غ زبدة
2 عضم
4 مغارف كبار معجون fraise صبرة

طريقة التحضير :
*العجينة:
في صحن، حطّ الفارينة و السكر و خلط شوية.
اعمل حلّة في الوسط، زيد العضم و الزبدة (مذوبة 20 ثانية في الميكرووند).
خلط بيديك من غير ما تعجن حتى تولّي عجينة لينة .
رشّ شوية فارينة على الطاولة و فوق العجينة، و حلّها بالقلقال.
حلّها رقيقة إذا تحبّها مقرمشة، و متوسطة إذا تحبّها طرية.
*ادهن المول بالزبدة و افرش فيه العجينة، قصّ الزايد، و انقبها بالفرشيطة.
ادهن العجينة بمعجون صبرة، و من فوق زينها بشرائط مالعجينة اللي بقات عندك.
*خليها تطيب 45 دقيقة في الفور على نار متوسطة.
و صحّة و بالشفاء ❤️
... See MoreSee Less

المقادير :
350 غ فارينة
100 غ سكر
100 غ زبدة
2 عضم
4 مغارف كبار معجون fraise صبرة

طريقة التحضير :
 *العجينة:
في صحن، حطّ الفارينة و السكر و خلط شوية.
اعمل حلّة في الوسط، زيد العضم و الزبدة (مذوبة 20 ثانية في الميكرووند).
خلط بيديك من غير ما تعجن حتى تولّي عجينة لينة .
 رشّ شوية فارينة على الطاولة و فوق العجينة، و حلّها بالقلقال.
حلّها رقيقة إذا تحبّها مقرمشة، و متوسطة إذا تحبّها طرية.
*ادهن المول بالزبدة و افرش فيه العجينة، قصّ الزايد، و انقبها بالفرشيطة.
ادهن العجينة بمعجون صبرة، و من فوق زينها بشرائط مالعجينة اللي بقات عندك.
*خليها تطيب 45 دقيقة في الفور على نار متوسطة.
و صحّة و بالشفاء ❤️

قولولنا en commentaire اسم الكسكسي و من أناهي ولاية في تونس يجينا؟

#sabracuisinedartiste #couscous
... See MoreSee Less

قولولنا en commentaire اسم الكسكسي و من أناهي ولاية في تونس يجينا؟

 #sabracuisinedartiste #couscous

2 CommentsComment on Facebook

كسكسي بالشبتية من سوسة

كسكسي بالشبتية يجي من الساحل

View more comments

كيما العادة و الله لا يقطعها علينا عادة! 🥰
#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

كيما العادة و الله لا يقطعها علينا عادة! 🥰
 #sabracuisinedartiste
1 week ago

... See MoreSee Less

المقادير:
1 مغرفة كبيرة طماطم Sabra double concentrée
2 ربطتين خبيزة
1 بصلة مرحية
شوية معدنوس مقصوص
راس ثوم مهرس
2 مغارف كبار هروس Sabra
1 مغرفة كبيرة تابل
1 مغرفة كبيرة كروية
80 مل زيت زيتونة
ملح و فلفل أكحل

طريقة التحضير:
اغسل الخبيزة مليح و افرمها بالقدا.
من بعد حطها في كسكاس تتفور
في الأثناء، قلي في شوية زيت زيتونة الثوم،الطماطم المعجونة، البصل و نفوحو بالتابل، الكروية، الملح و الهروس. زيد شوية ماء و خليهم يطيبو على نار هادية.
صفي الخبيزة و زيدها للطنجرة، خلط مليح و خليها تطيب 15 دقيقة.
زيد المعدنوس، شوية زيت زيتونة و الفلفل الأكحل، و خليها تغلي شوية و واصل التحريك حتى تولي متماسكة.
قدمها سخونة و صحة و بالشفا!

#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

المقادير:
1 مغرفة كبيرة طماطم Sabra double concentrée 
2 ربطتين خبيزة
1 بصلة مرحية
شوية معدنوس مقصوص
راس ثوم مهرس
2 مغارف كبار هروس Sabra
1 مغرفة كبيرة تابل
1 مغرفة كبيرة كروية
80 مل زيت زيتونة
ملح و فلفل أكحل

طريقة التحضير:
اغسل الخبيزة مليح و افرمها بالقدا.
من بعد حطها في كسكاس تتفور
في الأثناء، قلي في شوية زيت زيتونة الثوم،الطماطم المعجونة، البصل و نفوحو بالتابل، الكروية، الملح و الهروس. زيد شوية ماء و خليهم يطيبو على نار هادية.
صفي الخبيزة و زيدها للطنجرة، خلط مليح و خليها تطيب 15 دقيقة.
زيد المعدنوس، شوية زيت زيتونة و الفلفل الأكحل، و خليها تغلي شوية و واصل التحريك حتى تولي متماسكة.
قدمها سخونة و صحة و بالشفا! 

 #sabracuisinedartisteImage attachmentImage attachment+1Image attachment

قُوللنا en commentaire، شنية الغناية اللي تحب تسمعها الصباح مع قهوتك و Toast معجون صبرة؟

#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

قُوللنا en commentaire، شنية الغناية اللي تحب تسمعها الصباح مع قهوتك و Toast معجون صبرة؟

 #sabracuisinedartiste
3 weeks ago

... See MoreSee Less

في تونس، تحضير الكسكسي ليلة 27 رمضان موش صدفة، أما إيمان ببركة الليلة، تقاليد متوارثة، ولمّة عامرة بالخير. 🌙❤ الكسكسي عندو قيمة كبيرة في ثقافتنا، موش كان ماكلة، هو رمز للبركة ولمّة العايلة. النّسَاء قبل كانوا يجتمعو يحضّروه بالنية والدعاء، وكل واحدة بطريقتها.كل بلاصة في تونس عندها طريقتها في تحضير الكسكسي ليلة القدر:
🔹 بالعلوش والخضرة في الشمال
🔹 بالحوت في الساحل
🔹 بالقديد في الجنوب
ليلة 27 هي ليلة الرحمة، والكسكسي فيها باش يجلب الخير للدار.
كيما فما عائلات يوزّعوه على الجيران والمحتاجين، خاطر ليلة القدر زادة فيها برشة أجر وبركة. وإنتوما قولولنا كان مازلتو تطيبوا الكسكسي ليلة 27 وكيفاش تحضّروه؟

#sabralacuisinedartiste #laylatelkadr
... See MoreSee Less

في تونس، تحضير الكسكسي ليلة 27 رمضان موش صدفة، أما إيمان ببركة الليلة، تقاليد متوارثة، ولمّة عامرة بالخير. 🌙❤ الكسكسي عندو قيمة كبيرة في ثقافتنا، موش كان ماكلة، هو رمز للبركة ولمّة العايلة. النّسَاء قبل كانوا يجتمعو يحضّروه بالنية والدعاء، وكل واحدة بطريقتها.كل بلاصة في تونس عندها طريقتها في تحضير الكسكسي ليلة القدر:
🔹  بالعلوش والخضرة في الشمال
🔹  بالحوت في الساحل
🔹  بالقديد في الجنوب
 ليلة 27 هي ليلة الرحمة، والكسكسي فيها باش يجلب الخير للدار.
كيما فما عائلات يوزّعوه على الجيران والمحتاجين، خاطر ليلة القدر زادة فيها برشة أجر وبركة. وإنتوما قولولنا كان مازلتو تطيبوا الكسكسي ليلة 27 وكيفاش تحضّروه؟

#sabralacuisinedartiste #laylatelkadr

المكونات (لـ 4 أشخاص):
3 كعبات بطاطا
400 غ قرع احمر
1 قرع اخضر
3 قرون فلفل حلو
4 قرون فلفل حار
1 tomates concassées Sabra
5 فصوص ثوم
4 عضمات
معدنوس
بصلة
1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر
ملح وفلفل أكحل
زيت زيتونة (أو زيت نباتي)
التحضير:
قشّر البطاطا وقصّها مكعبات صغيرة.
قصّ الخضرة (القرع الاحمر ، الفلفل الحلو، الفلفل الحار، القرع الاخضر) مكعبات صغيرة.
في صحن، حطّ البطاطا و فوّحها بالملح، الفلفل، زيت الزيتونة والثوم المفروم.
خلّط مليح وبعد دخلها للفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 200°C
نفس الشي للخضرة، فوحها ودخلها للفرن.
مذابيك ما تحطّش الخضرة فوق بعضها و ديما خلي عينك عليها باش ما تتحرقش.
في كصرونة، سخّن 3 مغارف كبار زيت زيتونة، زيد 3 فصوص ثوم مفرومين و les tomates concassées صبرة، قلّيهم مليح ومن بعد زيد الأفاحات وخليها تغلي على نار هادية 15 دقيقة
اقلي العظم في شوية زيت. بالنسبة للعظم، تنجم تقصّهم مكعبات ولا تزيدهم من فوق كاملين.
للزينّة تنجم تزيد شوية مرقاز ولا كبدة ، شوية معدنوس وبصل مفروم.
وصحّة وبالشفا!
#sabralacuisinedartiste
... See MoreSee Less

المكونات (لـ 4 أشخاص):
3 كعبات بطاطا
400 غ قرع احمر 
1 قرع اخضر
3 قرون فلفل حلو
4 قرون فلفل حار
1  tomates concassées Sabra
5 فصوص ثوم
4 عضمات
معدنوس
بصلة
1 مغرفة صغيرة فلفل أحمر
ملح وفلفل أكحل
زيت زيتونة (أو زيت نباتي)
التحضير:
قشّر البطاطا وقصّها مكعبات صغيرة.
قصّ الخضرة (القرع الاحمر ، الفلفل الحلو، الفلفل الحار، القرع الاخضر) مكعبات صغيرة.
في صحن، حطّ البطاطا و فوّحها بالملح، الفلفل، زيت الزيتونة والثوم المفروم.
خلّط مليح وبعد دخلها للفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 200°C
نفس الشي للخضرة، فوحها ودخلها للفرن.
مذابيك ما تحطّش الخضرة فوق بعضها و ديما خلي عينك عليها باش ما تتحرقش.
في كصرونة، سخّن 3 مغارف كبار زيت زيتونة، زيد 3 فصوص ثوم مفرومين و les tomates concassées صبرة، قلّيهم مليح ومن بعد زيد الأفاحات وخليها تغلي على نار هادية 15 دقيقة
اقلي العظم في شوية زيت. بالنسبة للعظم، تنجم تقصّهم مكعبات ولا تزيدهم من فوق كاملين. 
للزينّة تنجم تزيد شوية مرقاز ولا كبدة ، شوية معدنوس وبصل مفروم. 
وصحّة وبالشفا!
  #sabralacuisinedartiste

في رمضان، لا نحير و لا نحتار، مادام عندي صبرة! ❤

#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

في رمضان، لا نحير و لا نحتار، مادام عندي صبرة! ❤

#sabracuisinedartiste

الهروس هو فلفل حار مرحي مع زيت زيتونة وأفاحات، ثقيل شوية في المطعم ويتاكل بالخبز ولا نفوحو بيه اللحم، الحسو والماكلات اللي تستحق برشا أفاح.
أما الهريسة، أخف وأكتر حرورة، تمشي أكتر في les sandwichsوالمرق.
نستعملو الهروس عادة باش نزيدو في النكهات بما أنه أفوح وأغنى مطعم، أما الهريسة نستعملوها في تطييب الماكلة باش تعطيها تحرحيرة.

#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

للعام الثالث على التوالي، كونوا في الموعد مع "ارفع صوتك بالنداء" برعاية صبرة، المساند الرسمي للمسابقة.من غدوة حتى لآخر رمضان، تابعونا كل يوم على إذاعة الزيتونة ولا على الـYouTube ، شجعوا واكتشفوا أصوات جميلة ومؤثرة تصدح بنداء الحق. 🎙️✨

www.facebook.com/share/15yJ39Q8JQ/?mibextid=wwXIfr
... See MoreSee Less

غراتان متاع باذنجان بالموزاريلا

المكونات:
3 كعبات باذنجان
30 cl Sauce pizza Sabra
2 موزاريلا
شوية حبق
50g جبن Parmesan
زيت زيتونة
ملح و فلفل أكحل

الطريقة:
* قصّ الباذنجان دوائر.
* اقليهم في زيت زيتونة أو حطّهم في الفور مع شوية زيت إذا تحبها أخف.
* سخّن الفور على 200°.
* قصّ الموزاريلا شرائح رقيقة.
* افرم الحبق.
* في طبق غراتان مدهون بالزيت، حطّ طبقة باذنجان، فوقها شوية sauce pizza Sabra
، موزاريلا، parmesan، حبق، ملح وفلفل، وكرّر الطبقات.
* حضّر 4 طبقات ودخلهم للفور لمدة 20 دقيقة.
* كولها سخونة ولا باردة،
صحة وبالشفا !😋🔥
... See MoreSee Less

غراتان متاع باذنجان بالموزاريلا

المكونات:
3 كعبات باذنجان
30 cl  Sauce pizza Sabra
2 موزاريلا
شوية حبق
50g جبن Parmesan
زيت زيتونة
ملح و فلفل أكحل

الطريقة:
* قصّ الباذنجان دوائر.
* اقليهم في زيت زيتونة أو حطّهم في الفور مع شوية زيت إذا تحبها أخف.
* سخّن الفور على 200°.
* قصّ الموزاريلا شرائح رقيقة.
* افرم الحبق.
* في طبق غراتان مدهون بالزيت، حطّ طبقة باذنجان، فوقها شوية sauce pizza Sabra 
، موزاريلا، parmesan، حبق، ملح وفلفل، وكرّر الطبقات.
* حضّر 4 طبقات ودخلهم للفور لمدة 20 دقيقة.
* كولها سخونة ولا باردة، 
صحة وبالشفا !😋🔥

التصنيف في رمضان ما يحلالي كان مع صبرة!❤

#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

التصنيف في رمضان ما يحلالي كان مع صبرة!❤

#sabracuisinedartiste

البنة على صبرة والتزيين والفيانة عليك! ❤

#sabralacuisinedartiste #ramadankarim
... See MoreSee Less

البنة على صبرة والتزيين والفيانة عليك! ❤

#sabralacuisinedartiste #ramadankarim
2 months ago

... See MoreSee Less

علاش Les tomates concassées Sabra ما تتنحاش من كوجينتي؟ على خاطرها تعاونّي وتسهل عليا التطيّيب، نعوض بيها الطماطم كعب، نستعملها في كل شي مالمقرونة لللازانيا.. معاها ما نحيرش و كل شي يسهال! ❤️

#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

علاش Les tomates concassées Sabra ما تتنحاش من كوجينتي؟ على خاطرها تعاونّي وتسهل عليا التطيّيب، نعوض بيها الطماطم كعب، نستعملها في كل شي مالمقرونة لللازانيا.. معاها ما نحيرش و كل شي يسهال! ❤️

#sabracuisinedartiste

بش نسهلّو عليكم شوية، الماكلة هذي ناكلوها خاصّة في البرد وكي نمرضو بالـ grippe.

#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

بش نسهلّو عليكم شوية، الماكلة هذي ناكلوها خاصّة في البرد وكي نمرضو بالـ grippe.

#sabracuisinedartiste

15 CommentsComment on Facebook

عجة محرحرة وفيها هروس

مشلوش 2

هذا لبلابي ونحطو فيه الحمص و الهروس

View more comments

باش تتمتعو أكثر ببنتها، صبرة عملتلکم une promotion بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم تلقاوها في مغازات Monoprix وGéant Azur City وGéant Tunis City ! ❤

#sabracuisinedartiste #ramadankarim #Monoprix #Géant
... See MoreSee Less

باش تتمتعو أكثر ببنتها، صبرة عملتلکم  une promotion بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم تلقاوها في مغازات Monoprix وGéant Azur City  وGéant Tunis City ! ❤

#sabracuisinedartiste #ramadankarim #Monoprix #Géant

الطماطم موش كان عنصر أساسي في المطبخ، بل عندها دور وقائي مثبت ضد le cancer de la prostate.
دراسة من جامعات Harvard أثبتت اللي استهلاك 2 à 3 portions de sauce tomate في الأسبوع ينقص من خطر السرطان بـ 30% للرجال.
المكون الأهم فيها؟ هو le lycopène، مضاد أكسدة قوي لكن le lycopène في الطماطم النيّة صعيب الامتصاص، وهنا يجي دور الطهي : تحت تأثير الحرارة يمتصّه الجسم بسهولة أكبر، خاصة مع زيت الزيتون اللي تزيد في فاعليته.

#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

الطماطم موش كان عنصر أساسي في المطبخ، بل عندها دور وقائي مثبت ضد le cancer de la prostate.
 دراسة من جامعات  Harvard أثبتت اللي استهلاك 2 à 3 portions de sauce tomate في الأسبوع ينقص من خطر السرطان بـ 30% للرجال.
المكون الأهم فيها؟ هو le lycopène، مضاد أكسدة قوي لكن  le lycopène في الطماطم النيّة صعيب الامتصاص، وهنا يجي دور الطهي : تحت تأثير الحرارة يمتصّه الجسم بسهولة أكبر، خاصة مع زيت الزيتون اللي تزيد في فاعليته.

#sabracuisinedartiste

مع صبرة، فالبنة عندك ما تختار! ❤

#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

مع صبرة، فالبنة عندك ما تختار! ❤

#sabracuisinedartisteImage attachmentImage attachment+1Image attachment

على خاطر الكوجينة غرام و فن، ما نعمل كان على صبرة ! ❤
#sabracuisinedartiste
... See MoreSee Less

على خاطر الكوجينة غرام و فن، ما نعمل كان على صبرة ! ❤
#sabracuisinedartiste
Load more